Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп пюре с сыром

Суп пюре с сыром

Суп – пюре совсем недавно пришел в Россию, но уже стал популярным блюдом среди гурманов.  Историки считали, что изначально этот рецепт, как и многие другие рецепты супов пюре появился во Франции. Но позже выяснилось, что автор этого кулинарного шедевра стал повар Ритц-Карлтона из Нью-Йорка. Сегодня существует целое множество рецептов суп-пюре. К вашему вниманию один из них!

Ингредиенты:

оливковое масло  - 1ст.л

морковь  - 1шт

картофель - 0.5 кг

чеддер - 200 гр.

соль - по вкусу

обезжиренное молоко - 250 мл

горчица 2 ст.л

лук репчатый - 1 шт

петрушка свежая - 100 гр

бульон из курятины - 600 мл

перец молотый (черный) по вкусу

Приготовление:

Измельчаем овощи и зелень т.е. лук, морковь и петрушку, обжариваем лук и морковку с добавлением масла оливкового пару минут, пассеровать овощи следует  на слабом или среднем огне. Через несколько минут, кладем петрушку и тушим смесь еще минут 5.

            режем картофель  режем морковь

Далее очищаем и моем  картофель режем его на ломтики, кубики  или как вам нравится. Опускаем его в заранее сваренный бульон из курочки, кладем по вкусу соль и кипятим бульон с картошкой на сильном огне.

Когда бульон закипел убавляем огонь и ждем 15-20 минут, пока картошка хорошо проварится. Если образовалась пенка, то ее нужно снять поварешкой.  

Когда картошка хорошо проварилась, д аем бульону немного остыть, затем помещаем его с картошкой в кухонный комбайн или взбиваем все блендером. На  крайний случай, взбиваем все миксером.   

             взбиваем суп блендером   Суп готовится             

Помещаем получившуюся кашицу в кастрюлю, вливаем  молоко, сыр и горчицу. Полученную смесь перемешиваем, можно обычной ложкой. Далее продолжаем варить суп на медленном огне, пока он не превратится в пюре, то есть достигнет нужной консистенции.      

Суп пюре с сыром готов                                   

Подаем суп, пока он горячий. Разогревать повторно его нельзя, так как он теряет свой вкус. При подаче в суп можно положить половину вареного яйца и украсить веточками петрушки. Особенно приятно есть его с хлебом, подсушенным в тостере, либо подать чесночные гренки. Будьте уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству. Приятного аппетита!!!

Надеемся вам понравятся: Суп пюре по фермерски, Французский суп пюре с курицей 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>