Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины рецепт изумительно вкусного и сытного супа, просто находка для тех, кто любит острые блюда из баранины. Наваристый бульон супа харчо не оставит никого равнодушным, кто отхлебнет хоть ложечку ароматного супа-харчо.

Ингредиенты:

  1. баранья грудинка – 500 гр.
  2. лук репчатый – 2 шт.
  3. томат - 1 шт.
  4. морковь – 1 шт.
  5. пучок петрушки
  6. томаты – 400 гр.
  7. болгарский перец – 2 шт.
  8. перец черный (горошек) – 7-8 шт.
  9. чеснок – 3 зубчика
  10. рис – 50 гр. (2 стол. ложки)
  11. лавровый лист – 1 шт.
  12. томатная паста или кетчуп - 50 гр. (2 стол. ложки)
  13. соль, перец красный – по вкусу
  14.  
Приготовление:

Итак, чистим, моем и измельчаем овощи. Картофель режем кубиками, морковь нарезаем соломкой, болгарский перец небольшими ломтиками. Репчатый лук и зелень измельчаем, как можно мельче.

Баранину рубим на куски и обжариваем в подсолнечном масле 15 - 20 минут, затем добавляем мелко порезанный лук, томаты, болгарский перец и обжариваем все еще несколько минут. Для супа оптимально взять бараньи ребрышки, именно они придадут супу харчо наваристость и особый привкус.

           Ребра баранина  Зажарка для Харчо

Когда смесь постояла на огне еще несколько минут, добавляем измельченную зелень, чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Содержимое сковородки перемешиваем, закрываем крышкой и через пару минут выключаем огонь на плите.

Зажарка к Харчо

Тем временем, пока делается зажарка, нам нужно вскипятить в кастрюле 3л. воды. Когда вода закипит, добавляем в воду промытый в холодной воде рис, нарезанный кубиками картофель и морковь. Воду в кастрюле необходимо несколько раз перемешать, чтобы рис не пристал ко дну.

Суп Харчо приготовление

Через минут 5-7 добавляем содержимое сковородки в кастрюлю и варим суп еще минут 10. Главное чтобы мясо проварилось и рис стал мягким. Все, суп харчо из баранины готов. Подавать суп-харчо из баранины горячим, лучше всего с овощными и рыбными закусками.

Харчо суп

Приятного аппетита!

Другие способы приготовления баранины вы моете посмотреть тут: Баранина с фасаолью, Лагман.

P.s. Один из секретов приготовления супа заключается в том, чтобы сначала обжарить основные ингредиенты. Поэтому, если вы хотите получить вкусный супчик Харчо не отваривайте мясо в воде, а предварительно обжарьте его с овощами, как указанно в рецепте.

 Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>