Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Солянка Барская

Солянка Барская

Солянка или как ее еще называют, солянка сборная - замечательный суп, обладающий приятный кисловатым вкусом и ароматом копченостей. Солянка очень сытное и вкусное блюдо, которое всегда будет к месту на обеденном столе. Мы с вами будем готовить солянку "Барская" - это один из вариантов приготовления солянки, который отличается от классической солянки большим колличеством ингредиентов и насыщенностью вкуса.


Ингредиенты:

  1. говядина - 200 гр.
  2. свиная корейка копченая – 40 гр.
  3. колбаса вяленая – 50 гр.
  4. лук репчатый – 1 головка 
  5. соленые огурцы – 150 гр.
  6. томатная паста – 5 стол. ложка
  7. морковь – 70 гр.
  8. томат - 1 шт.
  9. картофель 50 гр.
  10. оливики или маслины (без косточки) – 100 гр.
  11. лавровый лист – 2 шт. 
  12. растительное масло – 50 гр. 
  13. половинка лимона
  14. зелень, соль, перец по вкусу


Приготовление:

Сначала ставим отвариваться мясо в подсоленной воде, тем временем делаем зажарку.

Для зажарки сначала нам нужно подготовить все необходимое. В первую очередь режем соленые огурцы и оливки тонкими кружочками (хотя оливки можно оставить целыми кому как нравится), томаты режем небольшими прямоугольниками или ломтиками затем измельчаем репчатый лукзелень и нарезаем тонкими кусочками колбасу и свиную корейку.

Тепреь приступим к приготовлению зажарки. Берем репчатый лук, колбасу и корейку и обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне. Так же, для более насыщенного вкуса можно добавить какую-нибудь овощную смесь, типа стручковой фасоли и брокколи, но это совсем не обязательно.

solianka

Когда лук, колбаса и корейка немного поджарились мы добавляем порезанные кружочками соленые огурцы, оливки, затем томаты. Содержимое сковородки закрываем крышкой и тушим 7-8 минут на небольшом огне.

Solianka

После чего добавляем томатную пасту зелень, лавровый лист, перец все хорошенько перемешиваем и тушим еще пару минут.

Теперь когда зажарка готова займемся овощами. Очищаем и промываем картофель и морковь овощи режем на кубики или соломкой. 

После того как мясо в кастрюле отварилось, добавляем в мясной бульон порезанные овощи и варим их до готовности, обычно это занимает не более 10 минут.

Когда овощи сварились настает черед зажарки. Выкладываем ее ложкой в суп и варим нашу солянку еще 3-5 минут. Пробуем суп если не хватает соли или перца добавляем и хорошенько перемешиваем. В итоге должно получится примерно так.

Solianka ready

В готовую солянку добавить сок половины лимона и подавать со сметаной украшенный зеленью. Солянка готова.

Приятного аппетита!

Рекомендуем Вам, попробоавть еще один необычный вариант приготовления солянки: "Солянка с кальмарами"

Рецепты всех нашихис супов смотрите в разделе "Супы".

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>