Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Шаляпинские щи

Шаляпинские щи

Ингредиенты:

  1. капуста – кочан – 1 шт.
  2. белые сушёные грибы – 3 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. шампиньоны – 300 гр.
  5. луковица – 1 шт.
  6. лавровый лист – 1 шт.
  7. варено-копчёная ветчина – 200 гр.
  8. петрушка – 4 веточки
  9. растительное масло – 4 стол. ложки
  10. соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  11. чернослив без косточки – 1 горсть (150 гр.) 


Приготовление:

Промыть белые грибы и залить их  кипятком не менее чем на 30 мин., после чего грибы отбрасываем на дуршлаг и измельчаем. Оставшуюся от них воду процеживаем и оставляем (она пригодится позже).

Капустную кочерыжку мелко нарезать и присыпать солью. Так же необходимо нарезать лук и морковь (солью не присыпать). 

Теперь нарезаем тонкими пластинами вымытые шампиньоны, ветчину режем соломкой. Разогреваем в сковороде столовую ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до готовности. Минут за 5 до приготовления белых грибов добавляем мелко нашинкованную морковь и лук. Полученную смесь обжариваем около 5 -7 минут на сильном огне, так чтобы лук «дошел» до полупрозрачности.
В кастрюле нагреваем слитый грибной бульон и кладем туда все вышеперечисленные компоненты, если суп получается слишком густой можно добавить воды.

После закипания, варить шаляпинские щи минут 10 – 15, после чего добавить порезанный на несколько частей чернослив,  соль, перец, измельчённую зелень, лавровый лист и готовить суп ещё 10 минут.

Готовые щи лучше подавать чуть остывшими, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>