Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лазанья-суп

Лазанья-суп

Лазанья суп чрезвычайно необычный рецепт супа, на приготовление которого тратиться немногим более 30 минут.

Любителям лазаньи придется по вкусу блюдо «лазанья-суп». Это название, одного из известнейших видов пасты, которое носит суп, звучит для кулинаров очень непривычно, а рецепт его приготовления чрезвычайно оригинален. Но назван так суп совершенно оправданно, так как списки ингредиентов, необходимых для создания этих двух блюд, практически идентичны.

Оригинальный вид блюда лазанья суп сделает его главным на столе неважно в какой из сезонов, и летом, и зимой, и осенью, и весной в качестве основного блюда. Сочетание ингредиентов - фарша, томатов, сыра, чеснока и базилика затмевает все предположения о результате - вкус этого супа запомнится надолго.

Ингредиенты:

  1. фарш из говядины – 300-400 г;
  2. лук (репчатый) – 1 большая луковица;
  3. чеснок - 2 зубчика;
  4. морковка – 1 шт. (крупна)
  5. помидорки (в собственном соку) - 450 г;
  6. бульон – 700 – 800;  
  7. паста Лазанья - 150 г;
  8. лаврушка, перец черный молотый, орегано, соль – по вкусу;
  9. сыр тертый Моцарелла – 1 стак.
  10. свежий зеленый базилик – по вкусу.
Приготовление:

Взять фарш, насыпать соли, перца хоошенько размешать, вылепить из полученной массы некрупные шарики. Затем их нужно поджарить до появления коричневатой корочки. 

готовим мясные шарики для супчика

Добавить к шарикам измельченный лук и чеснок. Чтобы не «ело» глаза рекомендуется промыть лук в теплой воде. Овощи с фриадельками теперь следуето обжарить в течении 6 мин.

измельчаем лучек

Натерев морковку на крупной терке, пассировать ее на отдельной сковороде.

поджариваем морковочку

В следующем этапе приготовления лазанья суп в кастрюле нужно соединить готовые фрикадельки с пассированной морковкой, и добавить порезанные ломтиками помидоры, бульон, специи и соль. Полученную таким образом массу вскипятить и томить на слабом огне минут 20. 

все готово

Дальше необходимо положить пасту Лазанью и отваривать ее до готовности. Блюду необходимо немного отстояться после приготовления, после чего разлить суп по тарелкам, посыпав сверху измельченным сыром Моцареллой и оставить в духовом шкафу, разогретым до 250 С0, до полного приготовления блюдо томится 10 минут. Подавать к столу супчик, посыпав свежим базиликом. Также к блюду подойдут салаты из овощей закуски с морепродуктами  и легкие десерты.

Похожие блюда: Лазанья классическая, Лазанья из лаваша.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>