Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Французский куриный суп-пюре

Французский куриный суп-пюре

Французский  суп-пюре – один из самых распространенных супов-пюре. Как и другие супы этого вида куриный суп-пюре – обладает мягким вкусом, имеет приятный согревающий эффект и к тому же очень питательный.

Ингредиенты:

  1. вареное яйцо - 1 шт.
  2. белый хлеб – 50 гр.
  3. куриное мясо – 300 гр.
  4. белые грибы – 100 гр.
  5. половина пучка петрушки
  6. сливочное масло – 40 гр.
  7. сливки – 50 гр.
  8. соль, перец – по вкусу
  9. щепотка мускатного ореха
Приготовление:

Для приготовление лучше брать филе, т.е. куриную грудку в ней нет костей, что облегчит приготовление и сам вкус готового блюда будет лучге.  Филе нужно помыть, хатем порезать куриное мясо и сварить из него бульон.

В кипящий бульон добавить измельченный хлеб хорошо промытые и порезанные грибы. Для супа годятся вешенки или шампиньоны, лесные грибы сделают суп слишом "тяжелым" и испортят цвет бульона.

Когда вышеуказанные компоненты сварились достать мясо и грибы из бульона остудить и вместе с петрушкой и яйцом взбить в блендере.

Куриный бульон снова довести до кипения и вливать смесь из блендера в кастрюлю с бульоном небольшими порциями, неприрывно помешивая бульон ложкой. Когда смесь в кастрюле снова закипит точно таким же образом добавить  сливки.

Теперь наш вкусный суп-пюре  остается только посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить минут 5 - 6 минут на среднем огне. Французский суп из курицы готов.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>