Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп с галушками

Суп с галушками

Рецепт супа с галушками – принадлежит чисто украинской кухне. Суп с галушками имеет приятные вкусовые качества, блюдо как правило получается очень сытным при этом,  радует глаз прозрачным немного золотистым бульоном
Ингредиенты:

  1. фарш – 300 гр.
  2. лук репчатый – 1 головка
  3. морковь – 2 шт.
  4. картофель-3 шт.
  5. петрушка - пучок
  6. мясной бульон – 2 литра
  7. лавровый листик – 1 шт.
  8. соль, смесь черного ,белого и розового перца
  9. для галушек:
  10. яйцо - 1 шт.
  11. мука – 1\2 стакана,
  12. вода и соль – по необходимости


Приготовление:

Мелко режем лук, смешиваем половину с фаршем, вторую половину откладываем. К фаршу добавляем соль и перец. Из подготовленного фарша формируем шарики, отвариваем их в соленой воде 15 минут, затем сливаем воду. Перекладываем фрикадельки в горячий мясной бульон, кладем лавровый лист и доводим бульон до кипения.
На сковороде слегка обжариваем оставшуюся часть лука и тертую морковь.
Добавляем зажарку к фрикаделькам, и продолжаем варить.

Тем временем делаем галушки. В емкость разбиваем яйцо, наливаем пол стакана воды, добавляем соль и хорошенько размешиваем.
Медленно всыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой. Тесто должно получиться консистенции примерно как домашняя сметана
Окунаем маленькую ложечку в кипящий суп, набираем тесто и кидаем в сырую галушку в кастрюлю.

Затем суп варится еще пять минут и снимается с плиты. Готовый суп  подавать горячим с зеленью. Приятного аппетита!

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>