Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп Весеннее дуновение

Суп Весеннее дуновение

В зимнюю стужу, когда так хочется тепла и солнышка, напоминанием о скором приходе весны станет суп из зелени «Весеннее дуновение».  Основной его составляющей является зелень разных сортов и овощи, что делает суп не только вкусным, но и витаминизированным.

Ингредиенты

  1. мясо (любое)– 400 гр.
  2. вода – 2 л.
  3. китайская капуста – 0,5 кг.
  4. лук – 1 шт.
  5. морковь – 1 шт.
  6. картофель – 2 шт.
  7. cливочное масло – 20 гр.
  8. лавровый лист – 1-2 листика
  9. укроп, петрушка, зеленый лук, черемша – по 1 пучку
  10. соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается водой и ставится на огонь. Образующуюся по мере закипания пену необходимо аккуратно снимать, затем в бульон добавляются лавровый лист, соль.

Картофель чистим, промываем в воде и нарезаем кубиками, чищенный и порезанный картофель лучше на время положить в холодную воду, чтобы он не почернел за то время, пока варится мясо. Китайскую капусту промываем и режем поперек небольшими полосками. Морковь и репчатый лук чистим промываем морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Всю зелень так же промываем и мелко шинкуем.

После того, как мясо будет практически готово, к нему добавляются сначала нарезанный кубиками картофель (воду с картофеля нужно предварительно слить), а затем нашинкованная капуста.

На сливочном масле отдельно пассеруется мелко нарезанный репчатый лук. В него добавляются тертая морковь  и рубленая черемша. Вся эта смесь кладется  в кипящий бульон, который дополнительно проваривается 10 минут.

Поскольку этот суп из зелени называется Весеннее дуновение, в нем, естественно, должны присутствовать продукты, соответствующие этому времени года. Конечно, это должна быть разнообразная зелень – петрушка, укроп, зеленый лук. Все эти ингредиенты мелко рубятся, перемешиваются с солью и черным перцем, добавляются  в уже готовый суп из зелени, который тут же снимается с огня. Приятного аппетита!

 Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>