Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом рецепт очень сытного и вкусного супика с ароматом копченостей и восхитительным вкусом бекона. Кстати говоря, бекон с горохом сочетаются как нельзя лучше. Поэтому приготовив такой суп, вы неминуемо получите только похвалы и улыбки домочадцев.

Ингредиенты:

  1. оливковое масло  - 2 стол. ложки
  2. лук репчатый – 1 головка
  3. корень сельдерея – 2 шт.
  4. стручковая фасоль - 50 гр.
  5. брокколи (можно цветную капусту) - 50 гр.
  6. зеленый горошек (консервированный или замороженный) - 80 гр.
  7. перец болгарский – 1 шт.
  8. сок половины лимона
  9. морковь (среднего размера) - 1 шт.
  10. картофель (среднего размера) 1 - 2 шт.
  11. лавровый лист – 1 шт.
  12. бекон – 200 гр.
  13. копченые охотничьи колбаски – 30-50 гр. (1 - 2 штучки)
  14. соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Бекон и охотничьи колбаски нарезать на небольшие кусочки, вместо охотничьих колбасок можно взять любую копченую, на худой конец копчено-вареную колбасу. Измельченные колбаски и бекон обжарить на сковороде до 8-10 минут.

                     Колбаса и бекон  Измельчаем колбасу и бекон

Тем временем, измельчить головку лука, болгарский перец и сельдерей, добавить овощи в сковороду с беконом. Затем добавить зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, оливкового масла, лавровый лист и обжаривать полученную смесь минут 5 - 6 на среднем огне. Затем выключить газ, добавить соль и перец. Что касается зеленого горошка, фасоли и брокколи мы использовали готовую овощную смесь "Весенние", в этой смеси присутствует немного моркови, да и вообще это вариант для ленивых, но вкус супа смесь не портит, а это самое главное.

Овощи и колбаса на сковородке

Картофель и морковь очистить от кожуры, порезать морковь соломкой или полу кружком, а картофель кубиками. Овощи залить 2,5 – 3 литрами воды и варить примерно 20 минут до мягкости.

                 Измельченные овощи  Варим суп

Когда овощи хорошо проварились, добавляем содержимое сковороды и варим суп минут 5 - 7. Затем добавляем лимонный сок, если нужно еще подсаливаем и выключаем огонь.

Суп гороховый с копченостями

 

Суп гороховый с копченостями готов! Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Гороховый суп  можно готовить не только с зеленым горошком, но и с обычным горохом, для этого его нужно промыть и замочить в воде минимум на час. В суп размоченный горох добавляют перед картофелем и морковью т.к. время приготовления гороха значительно дольше чем у овощей.

Нет времени готовить? Тогда загляните сюда: Супы на скорую руку

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>