Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп из баранины с фруктами

Суп из баранины с фруктами

Можно ли сочетать сладкие фрукты с бараниной? Скептики ответят, что нет. А вот истинные гурманы не только подтвердят, но еще и предложат оригинальный рецепт приготовления супа из баранины с фруктами.

Ингредиенты:

  1. баранина – 150 гр.
  2. яблоки или айва – 100гр.
  3. лук – 1 шт.
  4. сушеные сливы – ¼ стакана
  5. томат-пюре – 10 гр.
  6. мука – 1 ч. ложка
  7. cахар – 1 ч. ложка
  8. cоль – по вкусу
Приготовление:

Кусочки баранины (желательно, чтобы были с прослойкой жира) кладутся в кастрюлю, смазанную маслом, добавляется репчатый лук, нарезанный кубиками, наливается немного воды. На одну порцию достаточно чуть меньше ¼ стакана.

Мясо тушится в течение 20-25 минут, после чего добавляются нарезанные ломтиками сладкие яблоки или айва, сушеные сливы.

Как только фрукты будут готовы, влить в кастрюлю пол-литра воды (из расчета на 1 порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжить варить до готовности всех продуктов.

Разливать суп сразу по тарелкам не рекомендуется, пусть суп из баранины с фруктами немного настоится, от этого он станет еще более ароматным. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>