Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Постные щи

Постные щи

«Щи да каша пища наша!» - гласит пословица. И действительно рецепт такого блюда, как щи знаком каждой хозяйке. Только не всем известно, что существует более 20 вариантов этого блюда!

Бывают щи – богатые, щи обдирные, постные, купеческие и т.д. Ниже представлен вариант наиболее простого рецепта данного блюда. Постные щи готовятся без мяса и животных жиров поэтому употреблять его можно и в пост. 

Ингредиенты:

картофель 2 - 3 шт.

морковка – 1 шт.

капуста – 150-200 гр.

репа (небольшая) - 1 шт.

пучок петрушки (15 гр.)

чеснок –1-2зуб.

лук репчатый - 1 головка

подсолнечное масло -30 гр.

уксус 3% - 1 ч. ложка

соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала, тонко шинкуем капусту и кладем её в кастрюлю с кипящей водой. разу добавляем соль.

Тем временем измельчаем петрушку (используем половину, другую половину зелени оставляем на потом) чистим и измельчаем овощи (картошку, морковку, репу), вышеперечисленные овощи кидаем в кастрюлю, только после того, как капуста поварилась в кипящей воде хотя бы мин. 5 - 7.

В сковородке обжарить на масле почищенный и мелконашинкованный лук, туда же добавить оставшуюся часть петрушки и перца.

Когда овощи в щах стали мягкими, кладем зажарку в щи, добавляем зубчики чеснока и уксус. Теперь нужно поварить постные щи еще минуту – две. После чего суп готов к употреблению. Подавать постные щи лучше горячими с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Поклонникам традиционной кухни мы подготовили еще один очень интересный и необычный рецепт – Щаляпинские Щи. Данное блюдо готовится с добавлением чернослива и отличается нежным вкусом и ароматом. 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>