Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп из кальмаров

Суп из кальмаров

Морепродукты, как это ни странно не принадлежат ни к рыбным, ни к мясным блюдам и разрешены для питания в пост. Хотя пост – гораздо более широкое понятие, чем ограничения в пище, тем не менее для разнообразия можно включить в свое меню этот очень приятный супчик. Готовить его очень просто. Да и продукты не дефицитные. Кальмары имеются в продаже повсюду, а спаржевую фасоль многие выращивают на собственных участках. Если нет, то ее тоже не сложно купить в замороженном виде. Для этого супа даже лучше подходит замороженная фасоль.

Кстати хорошо этот супчик и для тех кто сидит на диете. Вместе с блюдом окрошка для похудания может получиться неплохая диета.

 

Ингредиенты:

На 2,5 литра воды 

Картофель – 5 шт

Морковь 100 – 150 г. – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Спаржевая фасоль – 200 гр.

Кальмары, тушки – 300 гр.

Приготовление:

Размороженные тушки кальмаров под струей горячей воды очистить от пленки, или можно купить уже готовые тушки. Затем их следует отварить, при этом надо помнить, что кальмары и креветки готовятся довольно быстро варить их следует в течении 3-5 минут. После чего вынуть из бульона. Кальмары варятся очень быстро, если варить дольше- они будут жесткими. Фасоль, если она в свежем виде, отварить в течение шести минут, потом откинуть на дуршлаг, опять сложить в емкость с прохладной водой. Делаем мы так для того, чтобы она частично утратила свой специфический запах и не разваривалась.  Картофелины измельчить кубиками , морковку – кубиками, лук – полукольцами, кальмары полосками, как лапшу, спаржевую фасоль, если она целиковая, кусочками по 3 - 4 см. В суп по очереди закладываем:    

- картофель;

- морковь;

- лук;

- спаржу;

Когда суп готов, положить кальмары и щедро посыпать его укропом. Другая зелень и специи будут лишними, так как важно сохранить нежный аромат бульона.

Абсолютно доступный в приготовлении, этот легкий и полезный супчик – просто находка для тех, кто не уважает высококалорийную пищу или соблюдает пост. Если нет цели приготовить постное блюдо, в готовый суп можно положить сливочное масло.

 

С блюдом прекрасно сочетаются мясные салаты, вторые блюда и горячие закуски. Приятного аппетита! 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>