Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп, имеющий большое количество вариаций, всегда выглядит очень ярко и обладает неповторимым вкусом томатов. Этот вариант томатного супа с морепродуктами настолько ароматный и вкусный, что обязательно напомнит о море и телых летних деньках.

Ингредиенты:

рис – 100 гр.

морепродукты замороженные (морской коктейль) – 200 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

помидоры – 4 шт.

базилик – 1 средний пучок

сухое белое вино – 100 мл.

масло оливковое – 4 столовые ложки

чеснок – 2 зубка

сахар – 0,5 чайной ложки

соль, черный перец – по вкусу.

 

Приготовление:

Очищенную и помытую морковь натираем на крупную терку, репчатый лук очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Измельченные таким образом овощи обжариваем  в 2 столовых ложках оливкового масла. Как вариант, если нет оливкового масла можно воспользоваться сливочным, суп тоже получится вкусным.

На задней стороне помидор (там где крепилась веточка) делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток на 30 секунд, после чего складываем в емкость с холодной водой. Этот хитрый прием нужен нам, чтобы легче было снять с томатов кожуру. Что мы и делаем. Базилик промываем в воде и разбираем на листья.

Половину очищенных от шкурки помидор и листья базилика мелко режем и добавляем в сковороду с морковью и луком. Тушим на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая, после чего отставляем с плиты и даем немного остыть.

Измельчаем овощи при помощи блендера в пюре и переливаем его в кастрюлю. Далее добавляем 2 стакана воды и даем закипеть.

Тем временем в сковороде в оставшемся масле обжариваем рис в течение 3-4 минут, добавляем в него вино и сахар и тушим без крышки 5 минут, не забывая помешивать. Перекладываем рис с полученным винным соусом в кастрюлю с супом и варим на медленном огне еще 10 минут.

Размораживаем и промываем морской коктейль, добавляем его в суп. Так как, морепродукты склонны быстро портиться, обязательно  котролируйте скрок годности на пачке

Оставшиеся помидоры (2 шт.) режем соломкой, предварительно удалив семена. Очищенный чеснок и остаток листьев базилика мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю помидоры, чеснок и оставшийся базилик и продолжаем варить еще 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами готов! Подается он в горячем виде с обжаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с готовкой мы рекомендуем заглянуть в раздел Супы на скорую руку здесь вы найдете такие интересные кулинарные рецепты как : Суп Рыбка Моя, Суп рыбный Кукурузо и много других занимательных рецептов на скорую руку.

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                     Вперед>>