Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Блюда для беременных Опубликовано: 14-02-2015

Фолиевая кислота является важным компонентом в рационе каждой женщины детородного возраста - благодаря ей растет вероятность того, что ребенок родится здоровым. 
Фолиевая кислота не производится в организме человека, поэтому необходимо либо принимать препарата с ней либо употреблять соответствующие продукты, поэтому очень важно знать соотевтстующие блюда для беременных.  Богатый источник этого микроэлемента- это зеленые листовые овощи (брюссельская капуста, шпинат, капуста, салат), цельное зерно, бобовые (фасоль, горох), спаржа, брокколи и бананы и апельсиновый сок. Так же много кальция и полезных элементов в молоке, особенно если это топленое молоко в домашних условиях. Из всего этого получаются прекрассные блюда для беременных. Попробуйте рецепты блюд, богатых фолиевой кислотой. Попробуйте их приготовить, потому что они просты в приготовлении, и изысканны.

Салат со шпинатом и орехами салат со шпинатом и мандарином


Ингредиенты (4 порции):
300 гм свежих листьев шпината, 
мандарин,
нарезанный красный лук, 
1/4 чашки дробленых орехов
Соус:
50 гм бальзамического уксуса, 
1/4 стакана апельсинового сока, 
50 гм оливкового масла

Приготовление:

листья шпината порвать, мандарин почистить и разобрать на дольки, красный лук почистить и порезать. Приготовить соус смешав уксус апельсиновый сок и масло.Смешайте ингредиенты и добавьте соус.
Питательная ценность 1 порции: 132 калорий, 7,7 гм жира, 0,1 мг фолиевой кислоты, 70 мг кальция, 1,7 мг железа

 

Горячие овощи. брокколи


Ингредиенты (4 порции):
50 гм оливкового масла,
нарезать небольшими кусочками, морковь и спаржу,
4 брокколи 
цветная капуста (или другие овощи, которые вам нравятся)
соевый соус 
20 гм кукурузного крахмала
перец по вкусу

Приготовление:

В сотейнике разогреть масло. Положите овощи, готовьте на медленном огне помешивая, в течение прибл. 2 минут. Добавить 3/4 воды, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 3 минут. В течение этого времени, немного соевого соуса и кукурузную муку перемешайте, положите в кастрюлю, долейте воду, всё довести до кипения. Затем перелейте соус к овощам, и готовьте на сильном огне, помешивая. В конце добавить перец. Подавать с рисом или лапшой.
Питательная ценность 1 порции: 320 калорий, 8 гм жира, 0085 мг фолиевой кислоты, 88 мг кальция, 3 мг железа 

Хумус.  хумус с лавашом приготовление блюд для беременных


Ингредиенты (6 порций):
варёный нут 100 гм,
кунжутная паста 30 гм
чеснок,
оливковое масла,
сок лимона 30 гм
горячая вода 30 гм
свежая кинза,
немного тмина,
немного кайенского перца,
свежемолотый перец по вкусу
листья шпината,
зелень петрушки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере. Затем добавить свежую петрушку и шпинат. Ешьте с лавашом.
Питательная ценность 1 порции: 184 калорий, 7,3 гм жира, 0074 мг фолиевой кислоты, 79 мг кальция, 2,4 мг железа.

вернуться к списку