Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Маринованная курица на пару с овощами Опубликовано: 11-09-2014

Данный рецепт предусматривает приготовление как целой тушки курицы, так и нежного молодого цыплёнка. Маринованное мясо курицы придаёт особенный вкус, поэтому маринование — это обязательный элемент. Напомним, что мясу птицы пологается находиться в маринаде хотя бы часика 3. Желательно оставить на ночь в холодильник — так даже лучше.

Готовить  на пару — это один из несложных и самых полезных методов подготовки к употреблению в пищу свежих овощей. Горячая, влажная среда пароварки (мультиварки) буквально проявляет богатые природные ароматы овощей. Имейте в виду, на пару овощи, как правило, готовятся очень быстро, процесс приготовления определяйте по оболочке овощей, если они становятся вялыми и потрескавшимися, то все — готово. Такой рецепт идеален для праздников и также, как рецепты закусок на новый год здорово украсит ваш стол.

 

Ингредиенты для курицы (цыплёнка): курочка минированная на пару

кусочек имбиря сантиметра два

зубчик чеснока

соус соевый - 3 стол. ложки

кунжутное масло – 2 чай. ложки

тушка курицы (цыплёнка);

столовая ложка подсолнечного масла;

морская соль (по вкусу);

перемолотый чёрный перец;

пропаренный рис, для гарнира.

Для приготовления овощей:

соус соевый - 2 ст. ложки;

уксус 9% - 2 стол ложки

сахар – 1 стол ложка

кунжутное масло – 1 чай. ложки

семя кунжута чуть меньше половины чайной ложки;

морковка, брокколи;

морская соль;

перемолотый чёрный перец.

 

Готовим курочку

1. В чашку или пластиковый пакет положите курицу, добавьте туда имбирь, чеснок, соевый соус и масло прокаленое на кунжутных семенах уплотните, чем ни будь сверху. Поставить в холодильник минимум на 4 ч., (или на ночь).

2. После того как курица промариновалась, выньте её из пакета посолите морской солью поперчите чёрным перцем как бы втирая специи в тушку. 

3. Теперь, пожарьте на подсолнечном масле в сковородке с двух сторон при сильном огне, пока курочка не покроется золистой корочкой на это нужно потратить минут около 10. В это время включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

4. Как только курица обрела золотистый цвет на сковороде, поместите её в сотейник вначале спинкой вверх поставьте в духовку на 10 минут, потом откройте духовой шкаф и переверните тушку спинкой вниз. Снимите и оставьте на 3 минуты.

 

Готовим овощи

1. Чтобы приготовить соус к блюду необходимо: объединить соевый соус, уксус столовый, сахар, кунжутное масло и семена кунжута в небольшой миске и отложите на время в сторону.

2. Нагрейте большую пароварку с водой на среднем огне. Положите на нижний лист морковь и ожидайте 4 мин.

3. Добавьте в пароварку на второй лист — брокколи таким образом, чтобы морковь оказалась снизу, и ожидайте ещё 4 минуты. То есть морковь должна находиться у вас на пару 8 минут, а брокколи только 4- учтите это, а то овощи развалятся и потеряют свои витамины. Овощи готовы!

Выложите на 4 тарелки вначале гарнир отварной рис, овощи и курицу, разделённую на несколько частей. Блюдо можно запралять соусом.

вернуться к списку