Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
ТОП 5 кулинарных ошибок Опубликовано: 10-09-2014

Многие молодые хозяйки допусают много ошибок в кулинарии, поскольку не знают много тонкостей, которые следует использовать в этой области. Это абсолютно нормально. На самом деле, более опытные хозяйки тоже делают ошибки, так как кулинария - это искусство, которое можно учить всю жизнь, потому что постоянно появляются новые рецепты, тенденции, и способы приготовления пищи.

Но есть некоторые основы, и если ознакомиться с ними, вы не будете иметь проблем на кухне. Каковы основные и наиболее распространенные ошибки при приготовлении пищи, которые сводят с ума хозяев?

Ошибка №1 - Вы не читаете рецепт до начала приготовления пищи.

Довольно распространенная ошибка, даже для более опытных хозяек. Перед тем, как начать приготовление блюда, вы должны рассмотреть весь рецепт и тщательно рассмотреть лучший и простой способ, который подойдет именно для вас. Большинство неудач происходят из-за пренебрежения конкретных деталей рецепта, который оказываются существенными.

Ошибка №2 – Переполненная кастрюля.

Переполненные кастрюли со многими продуктами - распространенная ошибка, потому что большинство хозяек хотят приготовить блюдо быстро и побольше. Это создает риск удушения продуктов и их запаривания, потому что происходит конденсация по краям кастрюли. Это мешает правильному смешиванию ароматов и вкусов продуктов.

Ошибка №3 - Не нагретая сковорода.

Никогда не кладите рыбное филе или стейк на сковороду, прежде чем она прогреется. Если масло или жир не нагреется, его впитает еда, которую вы хотите приготовить. 

Ошибка №4 - Кипячение вермишели в слишком маленьком количестве воды. 

Чтобы сделать идеальные макароны, вы должны иметь подходящую емкость - не слишком маленькую, но и не слишком большую. Также необходимо добавить нужное количество воды, даже немного больше. Вермишель поглощать воду при кипячении, и ее не должно быть меньше, чем требуется. В противном случае, они попросту слипнутся. 

Ошибка №5 – Замена сухих трав свежими и наоборот.

В этой замене вы должны быть очень осторожны, так как некоторые специи теряют свой аромат, например сушеный базилик и петрушка, в то время как другие дают еще больше вкуса, например эстрагон и орегано.

вернуться к списку