Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Слоеный салат со скумбрией

Слоеный салат со скумбрией

Слоеный салат из скумбрии горячего копчения отличается интересным вкусом и простотой приготовления. Другая характерная черта салата со скумбрией неповторимый нежный вкус, что как говорится " аж пальчики оближешь".

Ингредиенты:

  1. копченая скумбрия – 1 шт.
  2. яблоко  – 0,5 шт.
  3. лук репчатый – 0,5 шт.
  4. сыр твердый – 100 гр.
  5. яйца – 3 шт.
  6. хлопья миндаля – 25 гр.
  7. грецкие орехи – 25 гр.
  8. лимон – 0,5 шт.
  9. майонез – 200 гр.

 

Приготовление:

Сначала отделяем скумбрию от костей и кожи, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

Очищенный лук мелко нарезаем и заливаем его кипятком на две минуты. Потом кипяток нужно слить.

Пока лук остывает, сварим яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, чтобы скорлупа легче счищалась яйца после варки нужно сразу положить в холодную воду на несколько минут. Теперь яйца нужно почистить и нарезать маленькими кубиками.

Моем и очищаем яблоко и нарезаем его такими же кубиками. Кусочки яблока нужно сбрызнуть соком половины лимона.

Сыр трем на крупной терке и измельчаем орехи.

Приступаем к сборке салата. Для этого компоненты салата со скумбрией укладываем слоями:

1 слой – скумбрия

2 слой – яблоко и лук

3 слой – яйца - белок

4 слой – сыр

5 слой яйца желток

5 слой – орехи

Все слои смазываем майонезом, кроме последнего с орехами.

Приготовленный  слоеный салат со скумбрией горячего копчения убираем на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делись интересными рецептами с друзьями и знакомыми в соц. сетях. Значок находится под фото блюда.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>