Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза – классический слоеный салат из консервированной рыбы. Этот рыбный салат сытное и очень вкусное блюдо, так же салат  очень привлекателен внешне поэтому на праздничном столе данный салат будет особенно к месту.

Ингредиенты:

  1. консервированная рыба (в своем соку или в масле) – 1 банка (200-220 гр.)  
  2. картофель — 4 шт.
  3. морковь — 2-3 шт.
  4. яйца — 3 шт.
  5. майонез – 5 ст. ложек
  6. лавровый лист – 1 шт.
  7. лук репчатый – 1 головка
  8. зеленый лук, петрушка – по 10-15 гр. (небольшой пучок)
  9. соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Сначала отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом все овощи (кроме лука) и отдельно отвариваем вкрутую куриные яйца.

Когда овощи сварились их необходимо остудить и отчистить от кожуры, яйца так же отчистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

С консервированной рыбы слить жидкость и измельчить ее прямо в банке обычной столовой вилкой. Яичный белок и желток мелко порезать не смешивая между собой.

Репчатый лук и зелень измельчить, как можно мельче и смешать друг с другом.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены соответствующим образом, начинаем выкладывать наш салат.

Для этого просто выкладываем все ингредиенты слоями, смазываем каждый слой майонезом и добавляя соль и перец. Последовательность слоев такая: измельченная рыба, лук с зеленью, морковь, картофель, яичные белки, снова морковь и завершает салатик мелкопорезанные яичные желтки. На верхний слой майонез не кладется

Готовый салат подается в прозрачной салатнице. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>