Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Хе из рыбы

Хе из рыбы

Хе из рыбы – классический салат восточной кухни.  Хе можно приготовить на завтрак, так как этот салат очень сытный. На обед такой салат лучше использовать в качестве второго блюда.  А еще данный салат великолепно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. филе любой белой рыбы – 300 грамм
  2. морковь среднего размера – 3-4 штуки
  3. соль, сахар по вкусу (рекомендуется класть по 2 столовых ложки)
  4. винный уксус (6%-ный) – 5-6 столовых ложек. Если нет винного уксуса, можно добавить уксусную эссенцию, но в меньшем количестве – около двух ложек. 
  5. черный перец – 1 столовая ложка
  6. перец чили – 1 столовая ложка
  7. масло растительное – 50 грамм
  8. зелень, чеснок добавляем по вкусу
Приготовление:

Для рецепта хе по-корейски годится любая белая рыба, в которой поменьше костей. Рыбу нарезать соломкой и поместить в пароварку на 20-30 минут. Пока она готовится, нашинковать морковь. Если есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, непременно ею воспользуйтесь.

Далее поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло. Ждите, пока оно не начнет немного дымить. Но ни в коем случае не кипятите масло! В нагретое масло пометите все приправы и перец, иненсивно помешивая масло лопаткой продолжайте нагревать на медленном огне маслянную массу. Нагревать масло нужно где-то с минуту или полторы, следите чтобы масло не закипело. Затем масло со специями немного остудите и залейте им салат. В маслянной массе обязательно образуется осадок его заливать не нужно. 

Теперь осталось добавить в салатик хе по-корейски немного винного уксуса, хорошенько перемешать и поставить в холодильник часов на 5-6. Затем хе из рыбы можно подавать на стол. Если из морковки натекло много житкости ее нужно слить. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>