Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – очень распространенный и полюбившийся многими салат. Морковка по-корейски хороша как самостоятельное блюдо или как гарнир к морепродуктам или овощам.

Ингредиенты:

  1. морковь – 300 гр.
  2. лук – 1 маленькая головка
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. красный перец – 5 гр.
  5. соль – 1/5 чай. ложки
  6. сахар - 1/5 чай. ложки
  7. соевый соус – 3 стол. ложки
  8. приправа «морковь по-корейски» - 1 пачка (можно купить в любом супермаркете)
  9. подсолнечное масло – 50 гр.
  10. уксус 40 % - пол. стол. ложки
Приготовление:

Морковь почистить, промыть в струе холодной воды, затем натереть длинными полосками на терке, посолить, положить сахар и поставить в холодильник.

Затем для салата по-корейски готовим соус. В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем мелконарезанный лук, и чеснок. Лук и чеснок прожаривается на среднем огне минут 5 - 7, затем добавляем приправу для моркови по корейски  и  красный перец. На медленном огне снова разогреваем масло (не допуская, чтобы масло закипело) и пассируем полученную массу в течение минут 3 - 4  затем полученную массу остудить и процедить.

Жидкость оставить, остальное выбросить. Достать из холодильника морковь, слить накопившийся сок и залить наш острый салат полученным соусом. Добавить соевый соус, уксус и хорошенько перемешать.

Готовый салат поставить обратно в холодильник и дать настояться минимум 30 минут. Подавать блюдо на стол лучше с рыбой или овощами. Приятного аппетита!

Так же такой острый салат очень хорошо подойдет для жирных мясных блюд и горячих закусок. 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Если вам понравился этот рецепт поделитесь им с друзьями. Иконки соц. сетей находятся под изображением блюда

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>