Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Салат из языка говяжьего

Салат из языка говяжьего

Для приготовления этого необыкновенного салата, который украсит любой стол как праздничный так и повседневный нам понадобится минимум не дорогих продуктов, которые можно приобрести практически в любом супер маркете или на рынке.

 Ингредиенты:

  1. картофель варенный -3-4 штучки
  2. лук репчатый - 1-2 штучки
  3. яйца варенные - 5 штучек
  4. язык говяжий - 0,300 грамм
  5. сыр твердый - 0,200 грамм
  6. майонез или сметана - 0,200 грамм.
Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, нам необходимо первым делом вымочить язык в прохладной воде примерно около часа, после этого говяжий (свиной) язык хорошо промываем и опять заливаем прохладной водой и теперь уже доводим до кипения, непосредственно солим, для более приятного аромата можно положить в бульон один листочек лаврушки. Варить язык нужно на не большом огне около 60-90 минут.

После того как язык сварится, отставляем его в сторонку, что бы он остыл. А пока мы ждем, подготавливаем остальные продукты. Отваренные яйца и отваренный картофель натераем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем, заливаем уксусом+сахар+соль (1:1:1), затем давим его вилочкой, для того, чтобы он был более мягкий и как можно быстрее промариновался и даем ему немного постоять.

Язык остыл и с него теперь можно аккуратно снять пленочку, которая находить на внутренней стороне, убираем все лишние жилки и нарезаем небольшими кубиками. Приступаем к выкладке нашего чудо-салата. Для салата лучше всего взять плоское блюдо круглой ( овальной) формы, так как салат у нас будет круглой формы.

Выкладываем слоя в такой последовательности: картофель необходимо выложить тонким слоем, чтобы салат не был суховат, далее смазываем его майонезом или сметаной, затем слой нарезаного языка, слой маринованого лука, промазываем все хорошо майонезом, следующий слой яйца, майонез, предпоследний слой это сыр твердый натертый на крупной терке, промазываем все хорошо майонезом или сметаной и верх украшаем зеленью или сделать цветочек с помощью помидора.

Промываем помидор, удаляем плодоножку, разрезаем бока на восемь одинаковых частей, только не до конца, убираем серединку,а в центр можно положить любую начинку по желанию. Этот необыкновенный салат не оставит равнодушным не гостей не вашу семью и сможет украсить любой стол. Приятного аппетита!

 

Похожие блюда: 

Язык заливной Салат с гранатом Печень в маринаде