Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Салат Венеция

Салат Венеция

Салат Венеция изысканный слоеный салат, имеет приятные тонко сочетающиеся вкусовые качества куриного филе и чернослива.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 300 гр.
  2. шампиньоны – 200 гр.
  3. чернослив – 150 гр.
  4. сыр – 150 гр.
  5. картофель 2 - 3 шт.
  6. яйца куриные – 2 шт.
  7. огурец – 1 шт.
  8. майонез – 100 гр.
Приготовление:

Отварить куриное филе в полсоленной воде, положив в нее один лавровый лист, Затем филе остудить и нарезать кубиками. Куриные яйца и картофель, так же отварить в соленой воде, затем остудить, очистить и нарезать картофель кубиками, яйца разделить на белок и желток, белок порезать соломкой, желток натереть на терке. Чтобы яйца чистились легко, сразу после того, как они всварятся их нужно на 3 минуты положить в холодную воду. Внимание, компоненты не смешиваем между собой!

Шампиньоны моем измельчаем и обжариваем в растительном масле около 15 минут. Чернослив промыть, отмачить в теплой воде в течение нескольких минут, немного обсушить и порезать тонкой соломкой.

Теперь, когда все компоненты готовы, укладываем их слоями в салатницу, заканчивая каждый слой прослойкой майонеза.  Кладем сначала куриную грудку, затем чернослив, картофель, шампиньоны, яйца (белок). Самый верхний слой покрываем майонезом обильно посыпаем тертым желтком и украшаем салат Венеция круглыми, тонко нарезанными кусочками свежего огурца, или другим способом который вам больше нравится. 

Приятного аппетита!

Салат Вкуснятина Салат Майский Салат с грибами Салат слоеный Русь

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>