Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Салат осенний

Салат осенний

Салат осенний рецепт – классической русской кухни. Рецепт Салата осеннего хорошо утоляет голод и полезен для пищеварения, так как содержит много овощей и зелени. Куриное филе прекрасно дополняет вкус свежих томатов и болгарского перца, что в сочетании с другими компонентами создает сочный, вкусный слататик, который можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка - 1 шт. (300 гр.)
  2. грибы - 100 гр.
  3. капуста - 150 гр.
  4. помидор - 1 шт.
  5. огурцы – 2 шт.
  6. болгарский перец - 1шт.
  7. чеснок - 2 зубчика
  8. зелень (любая) – 1 пучок
  9. соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

Для начала ставим вариться куриную грудку и грибы в отдельной посуде. В воду помимо соли лучше всего добавить лавровый лист и какой-нибудь сушеной травы, типа петрушки или укропа, так мясо и грибы получатся гораздо ароматней и вкуснее.

Тем временем, пока варятся вышеуказанные компоненты мы измельчаем овощи. Помидоры и огурцы режем на небольшие кубики, капусту режем тонкой, не очень длинной соломкой, болгарский перец режем ломтиками или тоже соломкой. Чеснок и зелень измельчаем, как можно мельче.

                  salat_osenniy    salat_osenniy2

 

Когда куриная грудка и грибы сварились их необходимо остудить, а затем порезать небольшими кубиками или соломкой. На любителя вареную куриную грудку так же можно немного поджарить на сковородке, тогда салат получится совсем с другим вкусом, но лучше пробовать этот вариант после того, как вы уже имели опыт приготовления этого салата по классическому рецепту, а для этого вернемся к нашему кулинарному рецепту.

                 salat_osenniy3    salat_osenniy3

Теперь, когда все компоненты готовы, мы смешиваем их в глубокой чашке. После чего салат осенний классический выкладываем в салатницу, солим, перчим и заправляем. Такой салат рекомендуется заправлять нежирным майонезом, хотя как вариант можно заправить салат обычным подсолнечным маслом, если эти оба варианты вам не приглянулись, есть вариант заправить салат заправкой из смеси оливкового масла и соевого соуса в пропорции 4 к 1, тут решать только вам.

Приготовленный нами салатик можно украсить ягодами красной смородины, яйцами или измельченной зеленью.

Салат Осенний классический готов. Приятного аппетита!

Загляните на наши странички Закуски и Вторые блюда, здесь вы найдете массу вкусного и интересного!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>