Салат Майский
Салат Майский – классический мясной салат, который наряду с оливье является желанным «гостем» на любом столе. Этот салат прекрасно сочетается с легкими овощными закусками и салатами, идеально подходит к крепким алкогольным и сладким безалкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- зеленый горошек - 380 гр.
- сок половины лимона
- укроп – 10 гр.
- майонез – 4 стол. ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками, к филе добавить лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 20 мин.
Тем временем пожарить шампиньоны в растительном масле, остудить и так же порезать кубиками.
Смешать в глубокой салатнице обжаренные шампиньоны, курицу, мелко нарезанный укроп и зеленый горошек. Готовый салат заправить майонезом и по необходимость досолить.
Приятного аппетита!
Надоело читать? Смотри наши видео рецепты