Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Сэндвич с грибами и сыром

Сэндвич с грибами и сыром

Еще одно быстрое и полезное блюдо, на которое уйдет по времени максимум 15 минут, - сэндвич с грибами. Удивительно простое блюдо, сначала даже не верится, что из таких банальных ингредиентов может получиться такая вкуснятина, однако результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  1. кусок черного хлеба;
  2. шампиньоны, горсть в двух ладошках;
  3. лук репчатый;
  4. кусочек сыра;
  5. соль, перец, специи - по вкусу;
  6. все остальное, травка, зеленый лучок, если хотите, - импровизация. Я люблю это с помидорами.
Приготовление:

Обжариваем на полном огне шампиньоны с луком (чем больше лука, тем лучше, лук грибы не испортит). На сковороде должно быть столько грибов, чтобы они закрывали дно сковороды, тогда по времени получится не более 6-7 минут жарки. Посолить и поперчить, конечно же, как полагается и кто как любит. Грибы и лук должны быть золотистыми, не подгоревшими. Я всегда забочусь о том, чтобы пища была здоровой, максимально "безболезненной" для переваривания, рецепты грибных блюд не исключение.

                    поджариваем грибочки  добавляем лучек

Берем большой кусочек черного хлеба и кладем на широкую тарелку. Мажем маслом либо кладем тонкие кусочки масла на хлеб, как бы устилаем его. Это масло должно потом растопиться и сделать хлеб мягким и пропитанным. А для излишков растопленного масла нам как раз и нужна широкая тарелка.

Далее сверху выкладываем жареные грибы с луком. А сверху накрываем кусочком сыра. Можно использовать тертый сыр, но не берите желтый или плавленный - они не полезны, если не сказать хуже. Сыр должен быть по цвету близким к белому. Я кладу круглые кусочки Проволоне. Моцарела - хороший сыр, но недостаточно соленый и немного кисловатый, поэтому он не подойдет, хотя опять же - на любителя.

            мажем хлеб маслицем кладем сверху грибы посыпаем сыром

Далее, этакий полуфабрикат мы кладем в микроволновку на полную мощность, ровно на 1 минуту. Через минуту правильный сыр не расплавится, а размягчится, просто станет мягким и тягучим без ущерба его вкусовым и полезным свойствам. 

получаем готовые греночки

Через минуту наш сэндвич готов. Он имеет чисто русский вкус и запах уходящего лета где-то за городом. Попробуйте и не пожалеете!

 

 <<Назад      Вперед>>