Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Омлет Необычное утро

Омлет Необычное утро

Многим женщинам знакомо такое чувство, как нежелание утром стоять подолгу у плиты, готовя сытный завтрак. Хочется уделить побольше внимания себе любимой, но наличие голодного семейства требует приготовить ему что-то существенное. Отличный выход – яйца! Однако это будет не просто яичница или отваренные яйца, а настоящий кулинарный шедевр – омлет с ветчиной и солеными огурцами. Вкусно, сытно и, главное, быстро! 

Ингредиенты:

  1. яйца – 8 шт.
  2. молоко – 8 ст. ложек
  3. ветчина – 150 гр.
  4. томатный соус – 5 ст. ложек
  5. соленый огурец – 2 шт.
  6. лук репчатый – 1 шт.
  7. масло топленое или сало свиное – 50 гр.
  8. соль, черный молотый перец – по вкусу
  9. зелень укропа – 3-4 веточки


Приготовление:

Яйца взбить вместе с молоком, по вкусу немного посолить и при желании слегка поперчить, добавить мелко рубленый укроп. Яичную массу разделить на две части. После этого приступить к приготовлению фарши. Лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве масла, затем добавить к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину, немного обжарить. За несколько минут до завершения жарки добавить нарезанные небольшими кубиками или брусочками соленые огурцы, томатный соус. Снять фарш с огня только после того, как он немного прокипит. Приготовленный фарш также разделить на две части.

Топленое масло или свиное сало растопить на сковороде, влить туда одну часть яичной массы и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет. После этого на середину сковороды поверх полученной яичницы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом. Для этого необходимо с помощью тонкого ножа приподнять края омлета, придав ему форму пирожка. 

Запекать омлет с ветчиной и солеными огурцами под крышкой до готовности. Аналогичным образом печется второй омлет с ветчиной. Если ваши домочадцы не любят ветчину, можно приготовить фарш по своему личному рецепту, заменив ветчину, например, на мясо или кусочки колбасы, либо на овощи или рыбу. При этом порядок приготовления останется таким же. 

Если Вам понравился рецепт - Омлет с ветчиной рекомендуем

Омлет с морепродуктами Испанская тортилья

 

 

 

 <<Назад      Вперед>>