Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Бутерброды Колбасное чудо

Бутерброды Колбасное чудо

Как правило, завтрак не обходится без бутербродов. Вместе с горячим сладким чаем или ароматным кофе бутерброды дают заряд энергии на целый день. Правда, время от времени появляется желание побаловать себя чем-то особенным, необычным и вкусненьким. В этом случае предлагаем приготовить бутерброды «Колбасное чудо». На их приготовление будет потрачено немного времени, максимум, 15-20 минут.

Ингредиенты:

  1. колбаса (вареная или сырокопченая – без разницы) – 200 гр.
  2. лук репчатый – 2 шт.
  3. масло сливочное – 200 гр.
  4. маринованный огурец – 1 шт.
  5. ломтики пшеничного хлеба – 10 шт.
  6. помидоры – 2 шт.
  7. красный молотый перец, соль – по вкусу
  8. листья салата – 5-6 шт.
Приготовление:

Колбасу необходимо пропустить через мясорубку. Измельченный лук обжаривается на небольшом количестве сливочного масла. Для пассерования достаточно одной луковицы средних размеров. Как только лук приобретет золотистый цвет, сковороду снять с огня. Поджаренный лук добавить в колбасный фарш.

Маринованный огурец очищается от кожуры, затем нарезается на мелкие кусочки, после чего также добавляется к колбасному фаршу. В полученную массу вбивается оставшееся сливочное масло (150-180 гр. – в зависимости от того, сколько масла было использовано на пассерование лука). Добавление соли, как правило, не требуется, поскольку колбаса сама по себе уже соленая. Любители соленой пищи могут добавить соль по вкусу.

Берется ломтик хлеба, намазывается колбасным маслом, сверху накрывается листиком салата. Если листы большие, можно разрезать пополам или по размеру ломтика хлеба. На лист салата кладется кружочек помидора, на него колечки репчатого лука (по желанию, если вы уверены, что лук своим запахом не испортит ваше дыхание), все посыпается небольшим количеством красного молотого перца: бутерброды «Колбасное чудо» - готовы. В сезон овощей можно на салатный лист выложить ломтика редиса или грибов. Вкус от этого не станет хуже. Если семья небольшая, то количество ломтиков хлеба можно уменьшить, а масло с колбасно-луковым фаршем убрать в холодильник. Его можно будет использовать на следующий день для приготовления таких же бутербродов.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад      Вперед>>