Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Чесночные гренки к завтраку

Чесночные гренки к завтраку

Чесночные гренки - очень быстрое и вкусное блюдо к завтраку, приготовить его может даже ребенок. Такая закуска идеально подойдет к горячему кофе, даст энергию и силу на продуктивную работу в течении дня, а так же спасет от вирусов ангины и гриппа, что особенно актуально в холодное время года и межсезонье. 

Ингредиенты:

  1. буханка бородинского хлеба - 300 гр.
  2. чеснок - 4 зубчика
  3. перец черный, соль - по вкусу
  4. сушеный укроп - 1 ст. ложка
  5. масло подсолнечное - 100 гр.
Приготовление:

Хлеб нарезаем на не толстые кусочки. Для приготовления гренок лучше всего подойдет хлеб "Бородински" и "Украинский". Сковороду ставим на средний огонь, когда сковорода нагрелась и испарились остатки влаги, наливаем туда подсолнечное масло и кладем наши будующие гренки.

Гренки чесночные приготовление

Гренки жарим 8-10 минут, периодически переворачивая и присыпая зеленью укропа.

Когда гренки приобретут характерный коричнево-розоватый оттенок их нухно вытащить из сковороды и немного остудить. 

Далее очередь чеснока, его можно нанести либо предварительно раздавив в чесноко-давилке, либо просто натирать зубчиком чеснока каждую гренку.

Помазанную чесноком гренку посыпаем солью и перцем.

Гренки чесночные

Готовые гренки выложить на блюдо. Подавать хрустящие гренки с чесноком можно, как горячими так и холодными. Так же такие гренки идеально подойдут для приготовления различных закусок. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Бутерброды со

скумбрией

Гренки с ветчиной 

и яйцами

Сэндвич с грибами и 

сыром

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>