Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Суп Лесное чудо

Суп Лесное чудо

Приготовить грибной суп  сможет любая хозяйка.  Но почти у каждой есть своя «изюминка», которая  позволяет сделать блюдо намного вкуснее и ароматнее.  Такой изюминкой в супе «Лесное чудо» являются  такие ингредиенты, как плавленый сырок, куриный окорочок. К тому же суп c грибами Лесное чудо варится не очень долго, максимум, 30 минут. Это вполне приемлемое время для того, чтобы накормить первым горячим блюдом не только членов своей семьи, но и неожиданно пришедших друзей или родственников. Поверьте, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  1. грибы – 200 гр.
  2. вода – 2 л.
  3. куриный крупный окорочок – 1 шт.
  4. морковка – 1 шт.
  5. лук репчатый – 1 шт.
  6. картофель – 3 шт.
  7. вермишель-паутинка – 1 горсть
  8. плавленый сырок – 1 шт.
  9. соль, пряности, зелень – по вкусу
  10. растительное масло – 1 ст. ложка 
Приготовление:

Грибы, а это могут быть опята, шампиньоны, лисички, разрезать пополам. Если грибы маленькие, то оставить их целыми. Измельченный лук слегка спассеровать на растительном масле, добавить к нему грибы и продолжать жарить, пока не испарится вода, пущенная грибами.

Куриный окорочок опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять с него пенку и добавить нарезанную кружочками среднюю морковь. Если морковь крупная, то тогда ее лучше натереть на крупной терке.  Варить 20 минут на слабом огне.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить вместе с грибной зажаркой в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, затем добавить горсть вермишели и измельченный в отдельной тарелке и залитый небольшим количеством кипятка плавленый сырок.  

После закипания суп с грибами варить  еще 7-10 минут. Затем достать окорочок, освободить мякоть от кости. Мелко нарезав мясо от окорочка, вновь поместить ее в суп. Продолжать варку 3-5 минут.

При подаче на стол в тарелки с супом «Лесное чудо»  всыпать мелко порезанную зелень. Приготовленный по данному рецепту суп с грибами, получается ароматным и очень вкусным.  Его с удовольствием съедят даже те, кто категорически отказываются есть грибы. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

Рецепты других супов с овощами смотрите по ссылке: овощные супы

 

  <<Назад      Вперед>>