Суп из шампиньонов "Быстрый"
Суп с шампиньонами – замечательный, сытный супчик из овощей и грибов. Прекрасно подойдет к любому столу и почти ко всем блюдам. Прозрачный бульон супа из шампиньонов порадует не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.
- шампиньоны - 200 гр.
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- брюссельская капуста - 250 гр.
- соль, смесь перцев – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Картофель, морковь и репчатый лук очищаем от кожуры, тщательно промываем в воде и складываем в чашку. Брюсельскую капусту, так же необходимо вымыть, если используется замороженная боюсельская капуста, то ее нужно разморозить и слить образовавшуюся воду, после чего добавить к остальным овощам.
Затем все овощи кроме шампиньонов режем небольшими кубиками или соломкой. Далее ставим вариться овощи на средний огонь, минут на 10 - 15.
Пока варятся овощи обжариваем на сливочном масле (минут 5-7), промытые и порезанные на несколько частей шампиньоны. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с варящимися овощами, добавляем лавровый лист, перец и подсаливаем. Варим суп 10 минут и выключаем огонь.
Суп из шампиньонов готов. Попробуте так же нежный суп-пюре из шампиньонов, этот французкий супчик надолго запомниться нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Приятного аппетита!
Надоело читать? Смотри наши видео рецепты