Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Окрошка овощная на квасе

Окрошка овощная на квасе

Окрошка овощная – идеальное блюдо для летнего зноя, когда не хочется ничего горячего, окрошка прекрасно утоляет голод и жажду. Готовить ее можно, как на квасу так и на кефире (кому, как нравится). При этом рецепт сильно не меняется нужно просто заменить квас на кефир.

Ингредиенты:

 огурец - 3 шт.

 яйцо - 2 шт.

 хлеб - 80 гр.

 редис – 4 шт.

 горчица - 1 стол. ложка

 зеленый лук – 15 гр.

 сметана - 1 ст. л.

 зелень укропа – 15 гр.

 квас - 250 мл.

 соль, черный молотый перец – по вкусу

 

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую в подосленной воде. Затемпереложить их на 5 минут в холодную воду, чтобы они лучше чистились. 

Овощи, т.е. редис и огурец вымыть, обсушить и отчистить от кожуры. Так же нужно вымыть и мелко нашинковать зеленый лук и укроп. Затем редис и огурец, очищенные от скорлупы яйца нарезать квадратиками. Яйца так же можно измельчить другим способом, например положить яйцо в кружку и раздвавить вилкой. 

Соединяем все компоненты, кладем в эмалированную кастрюлю, и заливаем квасом, добавим ложку сметаны и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Окрошка готова. Готовую окрошку подавать холодной, можно для достижения желаемой кислинки можно  добавить ломтик лемона или несколько капель уксусной эсенции.

Приятного аппетита!

Попробуйте другие холодные супы - Свекольник, Гаспачо "Раз и готово".

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>