Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Быстрый суп из курицы

Быстрый суп из курицы

Суп из курицы – наиболее быстрый мясной суп, который можно приготовить. Такой суп из курицы всегда придет Вам на выручку и спасет от голодного урчания в животе, когда нет времени на то, чтобы приготовить, что–то капитальное. 

Более того за счет зелени и овощей суп содержит витамины и обладает хорошим согревающим эффектом. Поэтому куриный суп часто рекомендуют при простудных заболеваниях и ангине.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка - 200 гр.
  2. морковь – 2 шт.
  3. рис – 80 гр.
  4. половина корня сельдерея
  5. лук репчатый – 1 головка
  6. растительное масло – 50 гр. (5 - 6 ст. ложки)
  7. пучок укропа (15 гр.)
  8. соль, черный\красный перец – по вкусу
Приготовление:

Сначала ставим кипятиться на плиту кастрюлю воды (2.5 - 3 литра). Рис замачиваем в воде, так он станет мягим и быстро сварится.

С куриной грудины снимаем кожицу, промываем в воде полученное таким образом куриное филе режем небольшими полосками, соломкой. Чистим, моем овощи, после чего мелко нарезаем морковь, сельдерей и лук.

В сковороде, на раскаленном масле обжариваем филе, затем добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем все вместе  5 - 7 минут.

После того, как вода закипела бросаем размоченый рис и варим его 5-7 минут.

Готовую зажарку из овощей и домтиков курицы кидаем в закипевшую воду и варим наш суп с курицей 15 минут на среднем огне. За пару минуты до готовности добавьте перец и мелко порубленный укроп, также можно поэксперементировать с другой зеленью.

Готовый суп с курицей лучше всего подать с пшеничными сухарями. Быстрый супчик из курицы хорошо сочетается вместе с мясными салатиками и закусками.

Приятного аппетита!

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

  <<Назад      Вперед>>