Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Уха на скорую руку

Уха на скорую руку

Уха – непревзойденный по вкусу и простоте рыбный супчик. Уха готовится из простых доступных компонентов, что делает ее незаменимым будничным блюдом. Сегодня мы с вами будем делать уху на скорую руку, то есть с минимальными затратами времени и усилий. Делается данное блюдо из мякоти трески, которую можно при желании заменить любой другой белой рыбой, правда желательно, чтобы косточек в ней было поменьше. Итак, для приготовления супа нам понадобятся.

Ингредиенты:

  1. мякоть любой белой рыбы, желательно трески – 200-250 гр.
  2. картофель – 3 шт.
  3. морковка – 1 шт.
  4. лук репчатый – 1 шт.
  5. ячневая крупа – 2 ст. ложки (с горкой)
  6. зелень укропа – один пучок
  7. лавровый лист – 1 шт.
  8. соль, специи по вкусу
Приготовление:

Ставим кипятиться кастрюлю воды (2.5-3л.) на плиту, можно, чтобы сэкономить время вскипятить воду в чайнике. В кипящую воду добавляем соль и мякоть трески, порезанную на небольшие кусочки. Треску можно взять любую свежую или замороженную, если хотите, чтобы супчик был пожирнее используйте голову и брюшинку.

          Режем рыбку режем овощи для ухи

Затем очищаем и промываем овощи измельчаем их на мелкие кусочки и кладем в кастрюльку с треской, после того, как вода снова закипела добавляем ячневую крупу и помешивая доводим уху до кипения. Крупу перед тем, как всыпать в суп, следует обязательно несколько раз хорошенько промыть в холодной воде. Теперь суп должен немного повариться, варить уху лучше на сильном огне с открытой крышкой, главное при этом не заполнять кастрюлю полностью иначе супчик может убежать и запачкать плиту.

Варим уху

 

Тем временем промываем и измельчаем зелень. Когда супчик, после того, как забросили крупу, поварился минут 10 – 12 добавляем в него лавровый лист и специи, из специй обязательно положите черный перец, так уха будет наиболее вкусной, так же набору хороших вкусовых качеств будет способствовать добавление 25-30 гр. водки.

 уха готова

 

Уже через 5 минут уха на скорую руку готова ее можно снимать с плиты и разливать горячей в тарелки. Приятного аппетита!

Если вы фанат рыбных супчиков и морепродуктов, то вам точно понравятся: Рисовый суп с горбушей, Борщ с мидиями

 

 <<Назад      Вперед>>