Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Грибной суп пюре

Грибной суп пюре

Грибной суп пюре – универсальное блюдо, он обладает приятным вкусом, довольно легкий и при этом довольно сытный. Такой супчик идеальный вариант в пост или для вегитерианцев, так как в рецепте полностью исключено добавление мяса. Среди других супов-пюре грибной суп пюре делается максимально просто и быстро, поэтому смело записывайте этот кулинарный рецепт в свою кулинарную книгу, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  1. замороженные грибы шампиньоны – 300 гр.
  2. морковка – 2 шт.
  3. картофилины - 3-4 шт.
  4. лук репчатый – 1 головка
  5. зелень любая – 1 пучок
  6. мука – 1.5 ст. ложки
  7. соль, перец – по вкусу
  8. масло подсолнечное – 30-40 мл.
Приготовление:

Овощи для супа требуется тщательно подготовить. Отчищаем от кожурки морковку, картошку и головку репчатого лука, все овощи хорошенько моем, режем и раскладываем в разные посуды. Картофель режем крупными кусками и ставить отвариваться примерно в 3 литрах подсоленной воды.

Морковь режем соломкой и обжариваем несколько минут на масле подсолнечном. Затем кладем  к моркови размороженные шампиньоны (предварительно с них надо слить воду и разрезать крупные грибы на более мелкие кусочки).

Обжариваем морковь - грибной суп рецепт

Шампиньоны с морковью будут жариться несколько минут, тем временем у нас будет возможность помыть и мелко нашинковать зелень, которую вместе с репчатым луком добавляем в сковородку к моркови и шампиньонам. Данную смесь снова обжариваем в течении 4-5 минут, после чего кладем в сковороду специи и выключаем огонь.

                     Добавляем шампиньоны - грибной суп рецепт  Добавляем лук

Когда картофель в кастрюле как следует отварился, уменьшаем огонь и вылавливаем кусочки сваренного картофеля, который складываем в глубокую посуду и мнем ложкой или специальной толкушкой пока не получится пюре.

Полученное пюре вместе с овощным содержимом сковородки кладем в воду, в которой отваривался картофель и варим наш суп 15 минут.

Делаем пюре - грибной суп рецепт

После чего разводим в небольшом порции воды 1.5 ст. ложки муки и тщательно взбатываем жидкость ложкой, чтобы не осталось комков. Эту мучную суспензию вливаем  в суп за пару минут до готовности при интенсивном помешивании. Сейчас самое время попробовать суп на соленость, если суп недосолен можно положить еще соли.

           Делаем суспензию из муки и воды  Довариваем грибной суп

 

Готовый суп пюре из шампиньонов подаем к столу горяченьким с горчичкой и гренками. Если вы не стремитесь к вегитерианству для более яркого вкуса положите в супчик кусок масла сливочного.   Приятного аппетита!    

Другие интересные рецепты супов-пюре, Вы можете посмотреть по следующим ссылкам: суп пюре с сыром, французский суп-пюре

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 <<Назад      Вперед>>