Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Гаспачо "Раз и готово"

Гаспачо "Раз и готово"

Сделать гаспачо за 15 минут из простых компонентов - невозможно скажете Вы, возможно ответим мы. Рецепт гаспачо это высоко-витаминное и полезное блюдо делается из компонентов которые всегда легко купить в любом супермаркете в любое время года. Суп хорошо хранится в холодильнике, его не нужно греть, что является большим плюсом для повседневного блюда. Итак перейдем к рецепту супчика, вот что нам понадобится

Ингредиенты:

  1. спелые томаты - 5-6 шт. (среднего размера)
  2. томатный сок - 1 литр
  3. свежий огурец - 2 шт.
  4. болгарский перец - 1 - 2 шт.
  5. красный, салатный лук репчатый - пол головки
  6. зубчик чеснока - 1 шт.
  7. зелень петрушки и кинзы - по пучку (15 гр.)
  8. оливковое масло – 3 ст. ложки
  9. уксус 15 % - 1 ч. ложка.
  10. имбирь молотый, перец красный молотый – по 1\4 ч. ложке
  11. соль, красный перец – по вкусу
Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно моем. Болгарский перец освобождаем от семян. Очищенный лук замачиваем в воде на 5 минут.

Томаты (для супа лучше брать немного перезревшие) кладем в блендер, туда же кладем лук, чеснок и зелень. Превращаем вышеуказанные овощи и зелень в пюре и переливаем в кастрюлю. Лук и чеснок так же можно просто мелко порезать ножом. Так же важно тщательно промыть или замочить репчатый лук, иначе вкус лука будет доминировать и перебьет все остальные компоненты.

Огурцы (с которых предварительно нужно снять кожуру) и болгарский перец для гаспачо натираем на терке мелкой соломкой и кладем в кастрюлю к томатной массе. Зелень так же измельчаем и кладем в кастрюлю к остальным вышеуказанным компонентам. Помимо петрушки и кинзы по вкусу можно добавить другую зелень, в данном кулинарном рецепте, чем больше зелени, тем лучше.

Добавляем в кастрюлю оливковое масло, имбирь, уксус, томатный сок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем и подаем наш вкусный, аппетитный супчик  к столу. Готовый суп-гаспачо подавать холодным и лучше всего с поджаренными пшеничными гренками.

Если вы желаете, чтобы гаспачо получился так сказать с кислинкой в него можно положить дольку лимона или пол чайной ложечки 9% столового уксуса. Приятного аппетита!

 

P.s. Если вы желаете приготовить это блюдо еще быстрей, то можно все компоненты просто взбить в блендере. От этого вкус данного блюда будет немного другой, зато у вас будет больше времени им насладиться. Так же рекомендуем вам попробовать приготовить другой холодный суп - свекольник этот и многие другие рецепты различных супов вы можете найти в разделе "Супы" и "Супы на скорую руку".

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>