Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Ватрушка Царская

Ватрушка Царская

Ватрушка Царская – это невероятно вкусный десерт с нежной текстурой. На вкус десерт напоминает чизкейк. В процессе приготовления творог расплавляется и становится похожим на суфле, а крошка из песочного теста превращается в аппетитную хрустящую корочку. Такую ватрушку можно приготовить в качестве угощения к праздничному столу и к повседневной трапезе.

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука – один стакана

сахар или сахарная пудра – 1/2 стакана

маргарин или слив. масло – 120 гр.

какао  – 3 чай. ложки

яичный желток – 2 шт.

разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки

ликер или коньяк – 1/4 ч. ложки.

для начинки:

творог – 1/2 кг.

масло сливочное – 50 гр.

яйца (без желтка) – 3 шт.

сахар – 1 стакан

яичный белок – 5 шт.

разрыхлитель-порошок   для теста – 1 ч. ложка

ванилин – 1/2 ч. ложки

соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Сначала подготавливаем, чем начинять ватрушку.

В блендере взбейте  творог.

Желтки взбейте с сахаром до образования пены. Затем положите туда перекрученный творог, сливочное масло, ванилин, взбитую яичную массу, разрыхлитель для теста, соль и хорошенечко  все перемешайте венчиком или ложкой.

Белки от яйца взбейте и понемногу введите в творожную смесь. Начинка готова.

А теперь приготовьте тесто.

Подтопите маргарин на сковороде и разотрите сахар с желтками.

После чего,  в глубокой миске смешайте пшеничную муку с какао, гоглем-моглем из  смеси из желтков и сахара, разрыхлителем, ромом, растопленным маргарином и замесите тесто.

Тесто готово – теперь, разделите его на два одинаковых кусочка, положите их в отдельные целлофановые пакеты и уберите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло.

 Застелите противень промасленным пергаментом.

Половину теста натрите на терке с крупными ячейками и распределите ее по всей поверхности противня.

На натертое тесто равномерно разложите творожную смесь.

Сверху на начинку потрите вторую часть охлажденного теста.

Поместите противень в разогретый до 180оС духовку и выпекайте десерт до готовности.

Выньте готовую ватрушку с творогом из духовки, слегка остудите, разрежьте на равные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Подать ватрушку к столу можно с медом или любимым вареньем. Приятного аппетита! 

Все наши десерты вы можете посмотреть по ссылке: Десерты и выпечка, Десерты на скорую руку.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>