Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг прекрасный, изысканный десерт обладающий нежным, немного кисловатым вкусом. На приготовление данного блюда достаточно 10 минут, если его делать в микроволновке, если это блюдо запекать в духовом шкафу, на приготовление уходит минут 15, что тоже очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  1. сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
  2. сахарная пудра - 100 гр.
  3. мука - 100 гр.
  4. яйца - 3 шт.
  5. цедра одного лимона
  6. ванилин – на кончике ножа
  7. сладкий творог - 5 стол. ложек
Приготовление:

Лимоны моем в проточной воде и снимаем цедру (кожуру) и измельчаем ее на терке. Лимонную цедру, ванилин, сахар, яйца, масло (растопленное на сковороде) и муку хорошенько перемешать в глубокой посуде. Делается это так - сначала в чашке взбиваются яйца, сахар и ванилин, затем небольшими порциями вводится мука и в последнюю очередь растопленное масло (не болжно быть горячим). Если вы будете делать тесто по указанной выше инструкции, то избежите образования комков и само изготовление теста будет быстрее и легче.

Полученную массу выложить в форму для запекания, форма должна быть смазана подсолнечным маслом или кондитерским жиром. Формочку переложить в микроволновку и на высокой мощности выпекать в печи  3 - 4 мин.

Затем пудинг вытащить из микроволновки, смазать сладким творогом и  поставить его еще на 1 минуту назад в микроволновку. Вот и все, наш пудинг готов! Теперь можно звать гостей и приятелей на вкусное и приятное чаепитие.

Кстати, лучше всего подавать лимонный пудинг с кисло–сладким джемом или мороженным будет просто объедение.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

Приятного аппетита!

 

<<Назад   Вперед>>