Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Вкусные блины на кефире

Вкусные блины на кефире

Блины издревле были известны на Руси и ассоциировались с солнцем. Блюдо под тип блинов готовят у многих народов это и пэнкейки у англичан и лаваш на Кавказе и пол метровые в диаметре родственники блинов в Африке. Существуют десятки способов приготовления блинчиков и все они по-своему хороши. Мы с вами сегодня будем делать блины по наиболее быстрому и наименее трудозатратному рецепту.

Ингредиенты:

  1. простокваша или кефир – 45-500 мл.       
  2. яйца – 3 шт.
  3. пищевая сода – 05 ч.л.
  4. сахарный песок  —  полторы ст. ложки
  5. мука – полный стакан
  6. растительное масло – 4 ст. ложки            
  7. соль — по вкусу
Приготовление:

Доводим кефир или простоквашу до температуры в доме, можно даже подогреть наш кисломолочный продукт в микроволновке или на плите, если кефир перегреется ничего страшного, главное, чтобы он был не холодным.

Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, в эту же емкость кладем соду, которую мы предварительно развели лимонным соком или уксусом.

Теперь нам надо выбрать чашку поглубже, подойдет даже не эмалированная кастрюля. В выбранную нами посуду кладем яично-сахарную смесь, выбранный вами кисломолочный продукт, соль, затем все размешиваем и всыпаем небольшими порциями муку, помешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто должно выйти примерно, как сметана.

В получившееся тесто кладем пару ложечек растительного масла, размешиваем и получаем так сказать жидкую основу для блинов.

Блины жарим на среднем огне, масло для жарки определяем примерно, на глаз, обычно на один блин уходит ложка-две растительного масла. Готовятся блины до появления дырочек, затем блин кладется на обратную (белую) сторону и через минуту – полторы уже готовый удаляется со сковороды лопаточкой и умелыми руками хозяйки.

Полученные с помощью такого нехитрого рецепта блины на кефире получаются слегка толстоватыми, зато очень пластичными и вкусными, они прекрасно сочетаются с различными начинками и идеальны для готовки других блюд таких, как например, блинный пирог. Также сей шедевр хорош тем, что его можно запасать впрок, нажарили полную тарелку блинчиков, начинили, положили в морозилку и достали когда угодно.  Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты