Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Бисквит за 10 минут

Бисквит за 10 минут

Бисквит  это классический рецепт, вкус бисквита многим знаком с детства, эта чудо-выпечка хорошо себя зарекомендовала у не одного десятка народов и поколений. В данном рецепте бисквита речь пойдет о выпечке, которую можно приготовить всего за 10 мин!

Ингредиенты:

  1. мука - 200 гр.
  2. сахар - 200 гр.
  3. яйца - 4 шт.
  4. теплая вода - 4 стол. ложки
  5. молотая корица - 1 чай. ложка
  6. миндаль - 2 чай. ложка
Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, маленькими порциями добавляем муку затем воду воду. Еще раз взбиваем, должно получиться довольно пышное, густое тесто. Тесто должно быть довольно густым иначе бисквит плохо пропечется.

Теперь нужно подготовить форму, для этого ее нужно помыть очистить от огарков, высушить и смазать растительным маслом или кондитерским жиром. Когда форма готова кладем половину теста в форму, посыпаем его корицей и сверху укладываем оставшуюся половинку теста. Желательно чтобы тесто выкладывалось не очень толстым слоем, так пирог пропечется лучше и быстрее.

Колем миндаль смешиваем его с небольшим количеством сахара и посыпаем этой присыпкой наш будующий пирог сверху.

Бисквит ставим в разогретую духовку и выпекаем на полной мощности 7 - 8 минут. Достаем пирог из духовки и проверяем пропекся он или нет, сделать это можно обычной спичкой, ткнув ею в пирог. Затем спичку медлеено вытаскиваем из бисквита если на ней осталось тесто, то пирог должен постоять в духовке еще несколько минут.

Когда бисквит готов его лучше всего подавать к чаю с вареньем или джемом! Приятного аппетита!

P.S. Чтобы бисквит получился вкусным и пышным очень важно хорошо взбить яйца с сахаром! Можно добавить на кончине ножа гашеную в лимонном соке пищевую соду.

Похожие рецепты:

Торт Минутка Яблочное суфле