Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Яблочное суфле в СВЧ

Яблочное суфле в СВЧ

Как приятно с чаем скушать чего-нибудь вкусненького, сделанного своими собственными руками. Но не всегда есть время это самое вкусненькое приготовить. В таких случаяхё, очень кстати будет рецепт яблочное суфле в СВЧ. Это блюдо делается из простых, доступных компонентов всего за 15 минут. Суфле получается не вероятно нежным, полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное – 3 шт.
  2. сливки 18% 150 мл.
  3. хлеб пшеничный – 400 гр.
  4. яблоки (любые, но не перезрелые)
  5. лимон – 1шт.
  6. ванилин – на кончике ножа
  7. мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки)
Приготовление:

В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и  добавляем чайною ложку (с горкой) сахара и хорошенько взбалтываем все ложкой.

Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом или кондитерским жиром.

Пшеничный хлеб режем тоненькими ломтиками и обмакиваем  в яичную смесь и как можно плотнее укладываем в формочку. Когда выложите весь хлеб вылейте сверху остатки  яично-сахарной смеси. Так же пропитать хлеб в каком – нибудь фруктовом ликере или сиропе, получится очень вкусно.

Теперь моем и чистим яблоки. Почищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба. Примерно четверть порезанных яблок нужно оставить, для дальнейшего использования в рецепте.

Лимон моем, режем на пополам и отжимаем из лимонных долек сок, прямо поверх яблок.

Два сырых яйца разбить в чашку и отделить белки от желтков.

Два желтка вместе с одной чайной ложкой сахара и ложкой теплой воды взбить миксером в пену.

То же самое необходимо проделать в другой посуде с белками, только вместе с сахаром нужно добавить на кончике ножа ванилин.

Теперь смешиваем взбитые белки и желтки, добавляем муку и еще раз все хорошенько взбиваем миксером.

Поверх яблочного суфле выкладываем оставшиеся яблоки и отправляем формочку в микроволновку.

Выпекается суфле из яблок на максимальном режиме около 7 минут. Если после этого времени тесто все равно осталось сырым, можно поставить суфле в микроволновку еще на 1 -2 минуты.  Проверить готовность теста можно старым добрым способом, воткнув спичку в тесто, если оно тянется, когда мы вытаскиваем спичку значит суфле еще не готово.

Данный десерт так же можно приготовить в обычной духовке. В этом случае суфле выпекается при температуре 180 С около 20-25 мин.

Готовое суфле можно украсить колотым миндалем или дольками цитрусовых и ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты