Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Финики в сметане

Финики в сметане

Финики –деликатесный сухофрукт, известный в России давно и популярный наравне с курагой, черносливом, сушеными бананами и др. В готовом виде финики быстро надоедают, так как часто бывают приторны и суховаты. О том, как придать финикам яркий, насыщенный и одновременно нежный вкус, можно узнать из книг знаменитого психолога Владимира Леви. Он приводит этот рецепт как отличное средство для подъема настроения и тонуса.

Ингредиенты:

  1. финики — 100 г.
  2. сметана — 2 ст. л.
  3. вода — 200 мл.
Приготовление:

Финики перебрать, помыть, очистить от лишнего сора, выложить в миску. Залить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут. После этого срока слить, а размякшие финика полить сверху 1-2 ложками сметаны. Сметану можно брать любой жирности, по вкусу, при желании можно заменить ее простоквашей или йогуртом. Подается блюдо на стол горячим.

В результате такой обработки мякоть фиников приобретет нежный вкус и тонкий оттенок сладости.

Такой десерт прекрасно подойдет как альтернатива конфетам, мороженому или желе. Он составит настоящую конкуренцию фруктовым салатам и блюдам из фруктов со сливками. Вкусный и полезный, он будет выгодно смотреться скорее на будничном столе, чем на праздничном. Из-за незамысловатости и простоты вкуса оценить десерт по достоинству можно только в совокупности с повседневными блюдами, такими, как вареная картошка или гречневая каша. Он прекрасно подходит для людей, страдающих избыточным весом, и диабетиков, так как не содержит сахара.

Понравился рецепт? Поделись с другом! Иконки соц. сетей находятся прямо под изображением блюда.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты