Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Панакота Апельсиновая

Панакота Апельсиновая

Панакота апельсиновая – легкий сливочный десерт с кусочками свежих апельсинов, который отлично дополняет любое блюдо и украшает любую трапезу. В переводе с итальянского паннакота звучит, как сваренные сливки. Приготовьте этот десерт один раз и он станет вашим дежурным блюдом на долго. Итак для этого рецепта  нам понадобится.

 Ингредиенты

  1. сливки (20%) - 300 мл.
  2. сахар ванильный – 5 гр.
  3. желатин - 12 гр.
  4. яйца куриные – 2 шт.
  5. апельсины - половинка
  6. консервированные фрукты или/и ягоды – 100 гр.
  7. сахар - 70 гр. 
Приготовление:

Пачку желатина (25 гр.) замочить в 150 гр. теплой кипяченой воды, желатин должен отмыкать 20-15 минут. Когда желатин помокнет, он набухает большими хлопьями и его можно варить.

Тем временем, пока желатин набухает, займемся другими ингредиентами. В сливки кладем ваниль и сахар, ставим на огонь и доводим почти до кипения. Весь сахар должен полностью раствориться в сливках. Когда сахар растворился, выключаем огонь и остужаем сливки.

Затем смешиваем и слегка взбиваем желтки и набухший желатин миксером. Полученную однородную массу добавляем к сливкам с сахаром, хорошенько перемешиваем и нагреваем на среднем огне, постоянно мешая жидкость ложкой, доводим ее до кипения, но не кипятим.

Далее остужаем жидкость, после чего остывшую смесь для панакоты тщательно взбиваем на протяжении примерно 5-7 минут.

Апельсин помыть, почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в жидкую массу.

Жидкую апельсиновую панактоу разлить по формочкам добавить консервированные фрукты или ягоды и охладить в холодильнике около часа.

Панакота готова, теперь ее можно подавать к столу украсив свежими ягодами и листочком мяты. Готовый десерт подается вместе с различными вареньями или джемами, панакота очень хорошо идет с чаем и после плотного обеда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт десерта "Панакота апельсиновая"? Делитесь  любимыми рецептами в соц. сетях. Иконки под изображением.

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты