Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Печеные яблоки в духовке

Печеные яблоки в духовке

Яблоки приготовленныетаким способом удивительно простой и удивительно вкусный десерт. В старину запеченые яблоки готовились в русской печи, на последнем пару, т.е. когда печка уже остывала. Сейчас этот немного забытый десерт можно без труда приготовить в обычном духовом шкафу. 

Ингредиенты:

  1. яблоки (желательно кислых) – 3-4 шт.
  2. сахар – ½ ст. ложки.
  3. корица – пол чайной ложки.
  4. кокосовые или миндальных хлопья – 20 гр.
Приготовление:

Для этого десерта лучше всего выбрать спелые яблоки, которые немного кислят. Яблоки помыть, порезать на 4 части и удалить сердцевину.

На противень выложить кондитерскую бумагу, а сверху на противень положить наши яблочки. Теперь их нужно посыпать сахаром и кокосовыми или миндальными хлопьями, а также же корицей.

Запекаются пряные яблоки в горячей духовке (при температуре 160-180 С) в течение примерно получаса. Так же можно запекать яблоки целиком, но от этого время их приготовления сильно возрастет и яблоки в духовке не будут такими сладкими.

Готовые запеченные яблоки подавать на десерт в горячем или холодном виде. Так же такой десерт очень хорошо подходит к различным сладким кашам или может служить прекрасным, натуральным кондитерским украшением для тортов и сладких пирогов. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Читаем и делимся понравившимися кулинарными рецептами с друзьями и близкими. Значки соц. Сетей находятся вверху страницы, под фото блюда.

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты