Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре

Рыба в кляре из картофеля быстрый вариант приготовления рыбы в кляре. Рыба получается очень вкусной с поджаристой, хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  1. филе любой рыбы – 500 гр.
  2. картофель – 300 гр. (4-5 шт.) 
  3. яйцо – 2шт.
  4. соль, перец – по вкусу
  5. зелень укропа– 10 гр.
Приготовление:

Филе любой белой рыбы нарезаем на небольшие кусочки и натираем ее перцем и солью.

Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем с мелкопорезанным укропом и солью. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Картофель лучше брать молодой, от этого блюдо получится еще вкуснее.

На плиту, на средний огонь ставим сковородку добавляем растительно масло и снова возвращаемся к рыбе.

Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем сначала в взбитое яйцо с солью и мелкопорезанной зеленью, затем обволакиваем рыбу натертым картофелем и обжариваем ее с обеих сторон на сильном огне (каждую сторону минут по 5). Готовую рыбу в картофельном кляре подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Еще больше интересных и вкусных рецептов с рыбой вы можете посмотреть в разделе: Блюда из рыбы и морепродуктов

 

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

  <<Назад      Вперед>>