Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица под майонезом

Курица под майонезом

Курица под майонезом готовится в духовке. Рецепт этого блюда быстрый и простой. На приготовление вы потратите не более 40 минут.

Курица с майонезом приобретает в духовке аппетитную хрустящую корочку и несравнимый аромат.

Ингредиенты:

  1. бройлерная курица - 1 шт.
  2. майонез - 4 столовые  ложки
  3. приправа для курицы (любая) – 1/2 чайные ложки
  4. перец, соль, растительное масло
Приготовление:

Курицу нужно помыть и обсушить, используя бумажные полотенца. Для рецепта, лучше использовать грудку или те части курицы где поменьше костей.

Курицу порезать  небольшими кусочками, сложить в глубокую миску, сдобрить солью, перцем, добавить приправу для курицы и майонез. Идеально если майонез сделать самостоятельно, для этого рекомендуем авторский рецепт домашнего майонеза. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек курицы был смазан получившимся соусом.

На смазанный противень выложить куриное мясо в соусе и разровнять. Сверху вылить остатки майонезного соуса, так же на любителя можно присыпать блюдо сверху тертым сыром.

Противень поставить на среднюю полку предварительно разогретой духовки и оставить запекаться при температуре 200 градусов минут 30-40.

Подавать курицу под майонезом с овощами или же с любым гарниром, так же запеченая курица будет прекрасно сочитаться с салатами из зелени и легкими закусками. Пару интересных рецептов можно подчерпнуть отсюда http://1sovetnik.net. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>