Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Куриные оладья

Куриные оладья

Куриные оладья – делаются из рубленного куриного филе и отличаются приятным, нежным вкусом курятины и ароматом жареного мяса с базиликом. Куриные оладьи хороши, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

куриное мясо 400 - 500 гр.

лук репчатый – 2 головки

майонез – 1 стол. ложка (с горкой)

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 3 стол. ложки.

соль, черный перец, базилик - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо (филе) промываем и нарезаем на мелкие кусочки (чем мельче, тем лучше). Затем чистим, хорошенько промываем в струе холодной воды репчаты лук и мелко его шинкуем.

                 Нарезаем филе  Измельчаем лук

Теперь, тщательно смешиваем вместе рубленное филе, лук, майонез яйца, муку добавляем соль, перец и базилик. В итоге должен получиться вязкий фарш, чтобы можно было свободно сформировать шарик. Так же готовность фарша можно проверить перевернув пол ложки с фаршем, если фарш мгновенно оторвался и упал, значит он еще не достаточно густой. Если фарш не достаточно вязкий можно добавить еще муки.

                 Фарш  куриный фарш

Фарш для наших куриных ладьев выкладываем по одной столовой ложке в хорошо нагретую сковородку, формируем деревянной лопаточкой оладушек овальной формы и обжариваем с двух сторон мнут 6 - 7.

                куриные оладья  Оладья на сковороде         

куриные оладушки готовы       

Оладья подаются горячими, можно с гарниром или каким-нибудь вкусненьким соусом.

Приятного аппетита!

 

Возможно вам будет интересно:

Котлеты по-киевски   Котлеты из крабовых палочек

                        

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>