Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Кабачки с яйцом

Кабачки с яйцом

Данный кулинарный рецепт является быстрым вариантом приготовления этого блюда без выпекания в духовке. Кабачки с яйцами не только готовится быстро и имеет приятных вкус летних овощей, блюдо так же очень полезно для здоровья, так как волокна кабачков прекрасно абсорбируют и выводят токсины из организма и улучшают обмен веществ.

Ингредиенты:

  1. кабачки -800 гр.
  2. яйца - 2 шт.
  3. зеленый горошек (консервированный) -  200 гр.
  4. петрушка, укроп – по 10 гр.
  5. молотый перец, соль – по вкусу
  6. майонез – 3 стол. ложки
Приготовление:

В подсоленой воде отвариваем в крутую яйца. После того, как яйца сварятся их необходимо сразу поместить в холодную воду, так они будут легко чиститься от скорлупы.

Тем временем (пока варятся яйца) кабачки чистим, освобождаем их от семян, моем и нарезаем соломкой. Так же кабачки можно потереть на терке. Зелень измельячаем ножом насколько можно меньше.

Открываем банку с консервированным зеленым горошкшом (не сливать сок). В кастрюлю средних размеров (3-4 л.) высыпаем зеленый горошек вместе с жидкостью, добавляем 1\2 стакана воды, нарезанные кабачки и варим полученную смесь на среднем огне  минут 10.

Вареные в крутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.

Когда зеленый горошек с кабачками сварились, снимаем кастрюлю с огня, добавляем мелко порезанные варенные яйца, посыпаем кабачки с яйцами рубленой зеленью и приправляем майонезом.

Готовое блюдо кабачки с яйцом хорошо подходит в качестве легкого и сытного полдника или в качастве дополнительного блюда на обед. Подаются приготовленные таким образом кабачки  чаще всего с мясными и рыбными блюдами, особенно удачно с этим блюдом сочетается Лосось приготовленный в духовке, а так же такие гарниры как картофель фри и вареная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

  <<Назад      Вперед>>