Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Этот замечательный кулинарный рецепт "расскажет" вам, как быстро приготовить такое популярноеблюдо, как жаркое из говядины и шампиньонов. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина, когда нет времени на кулинарные изыски и хочется отведать простой, вкусной домашней пищи.

Ингредиенты:

  1. говядина – 400-500 гр.
  2. подсолнечное масло – 2 стол. ложки
  3. имбирь – 20 гр.
  4. шампиньоны – 300 гр.
  5. зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука все вместе 30 гр.
  6. соевый соус – 5 стол. ложек
  7. черный перец - по вкусу
Приготовление:

Как и большинство рецептов вторых блюд, приготовление жаркое начинается с подготовки мяса. Для этого говядину режем тонкими полосками 1-1,5 см. Если мясо было заморожено, то его нужно разморозить, промыть и дать стечь воде.

Имбирь очищаем от кожуры промываем вместе с зеленью под краном и режем помельче. Свежие шампиньоны тоже моем в проточной воде и режем на 4 части.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем порезанное тонкими полосками говяжье мясо и обжариваем его на сильном огне до готовности, обычно это 7-8 минут. При этом необходимо переодически помешивать мясо, чтобы оно не погорело, поворачивая непрожаренные части вниз к сковороде.

Когда говядина готова ее необходимо вынуть, положить на тарелочку и в этом же масле обжарить имбирь, грибы и зелень. Грибы, имбирь и зелень обжариваются на среднем огне под закрытой крышкой. Переодически смесь необходимо помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела.

Когда овощи готовы, снова добавляем обжаренную говядину, заливаем жаркое соевым соусом и тушим полученную массу на среднем огне еще минуты 3 - 5. Тепрь можно положить перец и различныеспеции. К  мясу очень хорошо подходит черный и красный перец, сушеный базилик и эстрагон.

Готовое жаркое из говядины подавать горячим, со всевозможными травами. К такому блюду, очень хорошо подойдут овощные салаты, такие как: Салат Морковь по-корейски, Салат Летний.

Приятного аппетита!

 

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

  <<Назад      Вперед>>