Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Итальянская паста

Итальянская паста

Итальянская паста - простое в приготовлении, но очень вкусное итальянское блюдо. Так же хорошо приготовленная паста – это прекрасная альтернатива обыденных макарон и прекрасный ужин почти для любого гурмана.

Ингредиенты:

  1. макароны – 300 гр.
  2. помидоры  «черри» – 80 гр. (7-8 шт.)
  3. оливковое масло – 4 столовые ложки.
  4. бальзамический уксус – столовая ложка.
  5. оливки – 100 гр.
  6. сыр пармезан – 70 гр.
  7. листья зеленого салата – 2-3 шт.
  8. лавровый лист – 1 шт.
  9. соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Отвариваем макароны в подсоленной воде с лавровым листом в течение 7 - 8 минут (не больше).

Тем временем промываем зелень, натираем на мелкой терке сыр режем каждую оливку на несколько кусочков, помидоры черри режем толстыми кружками

С отваренных макарон сливаем воду и пока они горячие выкладываем на тарелку, сверху выливаем оливковое масло. Разрываем руками листья салата на куски кладем на макароны, так же кладем оливки и помидоры черри.

Зелень промываем, разрываем руками  и выкладываем сверху на пасту. Далее кладем помидоры, их можно разрезать на кусочки или выложить целыми.

Блюдо посыпаем тертым сыром, перцем, заправляем все бальзамическим уксусом и подаем итальянскую пасту на стол. Паста готова!

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

  <<Назад      Вперед>>