Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Баклажаны по-гречески в СВЧ

Баклажаны по-гречески в СВЧ

Чтобы приготовить вкусные баклажаны по-гречески в микроволновке, нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты: 

  1. 1 баклажан крупного размера;
  2. 0,5 кг картофеля (желательно брать не рассыпчатый сорт);
  3.  мясного фарша из говядины и свинины потребуется примерно 250 или 300 граммов;
  4. 1 большая луковица
  5. 1 яйцо и 15 мл постного масла
  6. около 200 граммов сырной крошки
  7. 1/4 стакана молока и сливок 2/3 стакана
  8.  томатная паста в количестве 50 граммов
  9.  сухая пряность орегано
  10. а также стандартные специи для любого блюда - соль, перец молотый и порошок мускатного ореха
Приготовление:

Как приготовить баклажаны в микроволновке по-гречески?

Итак, рассмотрим поэтапное приготовление этого блюда:

Сначала блюдо начинаем готовить с лука и фарша. Очистим лук, покрошим его и положим в перекрученное мясо двух сортов. Добавим в мясо томатную пасту, хорошо перемешаем. 

Переложим фарш в посуду для микроволновки и отправим его в микроволновую печку примерно на 4 минуты. Не забудьте посуду накрыть крышкой. Теперь перейдем к важному этапу приготовления баклажанов по-гречески к баклажану и картофелю. Баклажан нужно порезать на круглые ломтики. Таким же способом порезать картошку, предварительно очищенную.

Далее нужно взять специальную форму, предназначенную для выпекания в микроволновке, которую необходимо смазать любым жиром, это может быть обычное растительное масло.

В посуду для микроволновки, где мы будем готовить баклажаны по-гречески  положите половину порции картофеля, посыпьте его пряным мускатом, а сверху притрусите небольшим количеством сырной крошки. Затем выкладывается следующий слой, состоящий из половины порции фарша, на который укладывается баклажанный слой. Баклажанные кружочки используем не все, завершаться слои будут тоже ломтиками из баклажанов.

Теперь приступим к приготовлению сливочной заливки для баклажан в микроволновке. Для этого возьмите молоко, сливки, хорошо их взбейте миксером. В эту массу вбейте яйцо. Добавьте щепотку мускатного порошка, соли и перца. Снова хорошо взбейте заливку. Полейте половиной сливочной заливки слои в форме.

Повторите снова все слои, начиная картофельным и заканчивая баклажанным, опять залейте оставшимся соусом, а сверху притрусите сыром.

Блюдо поместите в микроволновку. Закрывать не нужно. Готовятся баклажаны в микроволновке с картошкой и фаршем примерно 1/3 часа на средней мощности. Спустя 20-25 минут блюдо готово, но доставать его из печки можно только через 5 минут. Приятного аппетита!